Домашний соус чили

05 марта 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

соус перец имбирь чили варка суп рыбный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сок лайма – 0,5 стакана

длинные красные перчики чили – 4 шт.

чеснок – 3 зубчика

тайский рыбный соус – 2 ст. л.

пучок кинзы

свежий корень имбиря – 5 см

сахар – 0,5 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перчики и кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок и имбирь очистить и нарезать произвольными кусками.

Шаг 2

Поместить перцы, зелень, чеснок и имбирь в чашу кухонного комбайна и измельчить в однородную массу.

Шаг 3

Переложить в миску, добавить сахар, сок лайма и рыбный соус. Тщательно перемешать. Перелить в стерилизованные банки, закрыть и поставить в холодильник.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru