Лапша с омлетом по-китайски

12 марта 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 542.55 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.38 г/14.86 г/76.07

яйца ростки сои омлет китайская кухня второе блюдо Елена Ильина яичная лапша сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

толстые стебли зеленого лука – 2 шт.

морковь – 200 г

соевый соус – 2-3 ст. л.

растительное масло – 1 ст. л.

яйца – 4 шт.

1 упаковка китайской яичной лапши

ростки сои, гороха или пшеницы – 150-200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лапшу отварить до готовности согласно инструкции на упаковке. Зеленый лук нарезать кольцами толщиной примерно в 1 см. Морковь очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 2

В большой сковороде разогреть масло и быстро обжарить в нем морковь в течение 5 минут, постоянно помешивая. Затем добавить зеленый лук и ростки сои. Жарить, помешивая, еще 8–10 минут.

Шаг 3

Приправить обжаренные овощи соевым соусом по вкусу и добавить лапшу. Перемешать и дать лапше прогреться.

Шаг 4

Яйца разбить в миску и соединить с 1 ст. л. соевого соуса. Вылить смесь в отдельную сковороду и жарить, постоянно помешивая лопаткой, чтобы получился «рваный омлет». Для подачи выложить в тарелку порцию лапши, а сверху - омлет.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru