Говяжий язык в ореховом соусе

29 февраля 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 531.29 ккал/порция

Б/Ж/У: 29.68 г/42.45 г/9.32

грибы шампиньоны грецкие орехи рецепты со сметаной второе блюдо говяжий язык
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

очищенные грецкие орехи – 1 стакан

морковь – 1 шт.

соль, перец

шампиньоны – 500 г

сметана – 200 г

хмели-сунели – 1 ч. л.

растительное масло для обжаривания

корень петрушки – 1 шт.

говяжий язык – 1 шт.

луковицы – 2 шт.

чеснок – 2 зубчика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Язык вымыть, положить в кастрюлю с кипящей водой и довести до кипения, снять пену. Одну луковицу и морковку припечь на сухой сковороде, 6 мин. Добавить вместе с очищенным корнем петрушки в бульон, посолить и варить на среднем огне 3 ч.

Шаг 2

Пока варится язык, приготовить соус. Шампиньоны вымыть и нарезать пластинами. Оставшийся лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить грибы и лук в разогретом растительном масле, 6 мин.

Шаг 3

Чеснок очистить и измельчить. Орехи потолочь пестиком, переложить в большую миску, добавить чеснок, хмели-сунели и сметану. Перемешать.

Шаг 4

Вынуть язык из бульона, поместить под струю ледяной воды и, начиная с толстого конца, снять кожу. Бульон процедить. Срезать с внутренней части языка хрящики и подъязычную мускульную ткань. Вернуть язык в кастрюлю с бульоном и еще раз довести до кипения.

Шаг 5

Дать остыть, не вынимая из бульона, затем нарезать ломтиками.

Шаг 6

Поместить ломтики языка в форму для запекания, сверху выложить обжаренные с луком грибы, влить ореховый соус и поставить в разогретую до 180°С духовку на 20 мин. Можно подавать как горячим, так и холодным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru