Соус к отварному картофелю со сметаной и чесноком

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 221.19 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.72 г/17.73 г/11.90

соус французская кухня рецепты со сметаной соусы сметанный соус соусы на молочных продуктах
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

уксус – 3 ст. л.

соль

перец

сахар

200 г картофеля

оливковое масло – 3 ст. л.

200 мл сметаны

чеснок – 3 зубчика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

200 г картофеля варить "в мундире" в соленой воде 25 мин. Воду слить, картофель остудить, размять вилкой. 3 зубчика чеснока растолочь с 1 ч. л. соли и вместе с 3 ст. л. уксуса и 200 мл сметаны добавить к картофелю. Приправить солью, перцем и сахаром. Влить 3 ст. л. оливкового масла, посыпать рубленым шнитт-луком и хорошо перемешать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru