Соус со сметаной и чесноком к отварному картофелю
Соус со сметаной и чесноком к отварному картофелю готовится за считанные минуты и получается настолько вкусным, что даст фору многим магазинным. К тому же в этом случае вы будете на сто процентов уверены в натуральном составе, а это тоже немаловажно. Чтобы соус не разочаровал вас, обратите внимание на качество продуктов. Сметану следует брать натуральную, без растительных добавок, и достаточно жирную: именно такая обеспечит вкусу приятные молочные ноты. Лимонный сок лучше отжать из плодов непосредственно перед началом приготовления. Ну а укроп и чеснок просто должны быть свежими и сочными: только при таких условиях соус из сметаны получится особенно ароматным.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Ккал: 384.25 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.10 г/37.57 г/8.41
Сметана 18% 250 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Масло оливковое 2 ст.л.
Лимонный сок 2 ст.л.
Укроп 1 веточка(и)
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Оборвите с толстого стебля тонкие веточки укропа. Мелко порубите ножом. Чеснок очистите. Измельчите его ножом или просто пропустите через специальный пресс.
Шаг 2
Выложите в небольшую миску сметану. Влейте в нее лимонный сок и оливковое масло. Тщательно перемешайте венчиком. Если масса слишком густая, добавьте немного нежирных сливок
Шаг 3
Добавьте в сметанную массу укроп. Посолите и поперчите по вкусу. Вместо черного перца можно добавить молотый перец чили: тогда соус получится более острым.
Шаг 4
Соус со сметаной и чесноком для картофеля готов. Уберите его до подачи в холодильник. Картофель следует отварить, затем слить воду и выложить на тарелки. На стол подать с охлажденным сметанным соусом.