Мателот из бычьего сердца

28 февраля 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

субпродукты второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

сливочное масло – 1 ст. л.

бекон – 100 г

красное сухое вино – 200 мл

бычье сердце – 2 шт.

шампиньоны – 15 шт.

мука – 1 ст. л.

консервированные жемчужные луковицы – 100 г

Для маринада:

гвоздика – 3 бутона

уксус – 2 ст. л.

лавровый лист – 1 шт.

соль, перец

растительное масло – 4 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Каждое сердце разрезать на 4 части и положить в холодную воду на 1 ч. Тщательно промыть, удалить все жировые слои, пленки и сосуды.

Шаг 2

В миске смешать растительное масло и уксус. Добавить гвоздику, раскрошенный лавровый лист, соль и перец.

Шаг 3

Сердце нарезать крупными кусками и положить в маринад на 6 ч. Вынуть из маринада и обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 4

Бекон нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить бекон, 4 мин. Положить куски сердца и готовить на сильном огне, время от времени помешивая, 4 мин.

Шаг 5

Добавить просеянную муку, перемешать. Влить вино, приправить солью и перцем. Готовить на небольшом огне под крышкой 2,5 ч.

Шаг 6

Грибы вымыть и нарезать пластинами. Жемчужный лук отбросить на дуршлаг и дать стечь всей жидкости. Добавить грибы и лук в сковороду к сердцу и готовить еще 20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru