Долма по-гречески

22 июня 2007 г.

Сложность: сложно

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 109.00 ккал/порция

говядина рис виноградные листья второе блюдо греческая кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

масло растительное – 6 ст. л.

масло сливочное – 30 г

по 1 моркови и луковице

4 ст. л. петрушки и сельдерея

1 ст. л. риса

350 г говяжьего филе

20–25 виноградных листьев

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Виноградные листья ошпарить. Мясо с луком пропустить через мясорубку, добавить петрушку, рис, соль, перец и растительное масло. Завернуть по 1 ч. л. фарша в виноградный лист, чтобы получились конвертики. Растопить сливочное масло, добавить сельдерей и тертую морковь, выложить долму, накрыть оставшимися листьями и положить пресс. Залить водой, закрыть крышкой. Вскипятить, огонь уменьшить и тушить 30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru