Творожный десерт с ягодами

13 февраля 2012 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 3

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 983.75 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.80 г/43.10 г/127.30

ягоды творог малина десерт рецепты со сметаной десерты десерт из творога
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

смесь сезонных ягод – 300 г

густая сметана – 100 г

мягкий творог – 350 г

сливки жирностью 35% – 100 мл

малина – 250 г

сахар – 200 г

лимонный сок - 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Застелить 2 формочки пищевой пленкой, оставив достаточно длинные края, свисающие наружу. Половину сахара растворить в лимонном соке и добавить в творог вместе со сметаной. Как следует перемешать. Переложить смесь в формочки, плотно укрыть концами пленки и поставить в холодильник на 1,5–2 ч.

Шаг 2

В кастрюлю влить 100 мл воды, добавить малину и оставшийся сахар. Довести до кипения, снять с огня. Немного остудить, протереть через сито. Залить получившимся сиропом смесь из ягод.

Шаг 3

Сливки взбить в густую пену. Достать творог из формочек, аккуратно освободить от пленки и уложить на сервировочные тарелки. Подать с ягодным соусом и взбитыми сливками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Клубничный трайфл

Лимонно-йогуртовый десерт

Очень легкий и освежающий, он надолго оставляет приятное послевкусие. Кстати, именно благодаря этому ощущению свежести нечто похожее подают на Арабском Востоке между двумя сменами блюд. Этот десерт ...

Десерт Цветные кольца

Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы предлагаем использовать консервированные плоды, но очевидно, что и свежие тоже вполне подойдут. ...

Крем творожный с малиной

Крем творожный с малиной подходит для начинки пирожных и прослаивания коржей в тортах. Яркие вкусы творога и малины сочетаются в нем весьма удачно, текстура получается в меру плотной, а ее гладкость зависит от того, насколько тщательно вы протрете творог через сито или обработаете его блендером. Творог в этом рецепте лучше использовать жирный, от 9%: так будет вкуснее. А вот малину можно брать как свежую, только с куста, так и замороженную, что очень удобно, если такой крем вам понадобится, скажем, посреди зимы, когда захочется вспомнить теплые летние дни: как известно, вкусы и ароматы, как и звуки, подобно машине времени, мгновенно возвращают нас в прошлое. Пользуйтесь этой кулинарной магией!

Еще больше статей на Gastronom.ru