Картофель, фаршированный сыром

07 февраля 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 622.99 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.90 г/42.48 г/30.03

сливки сыр второе блюдо закуски фаршированный картофель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

растительное масло – 1 ст. л.

крупный картофель овальной формы – 6 шт.

зубчик чеснока – 1 шт.

щепотка молотого мускатного ореха

сливки жирностью 33% – 75 мл

лавровый лист – 2 шт.

желток – 1 шт.

горошины черного перца – 10 шт.

мягкий сыр – 300 г

сливочное масло – 100 г

соль – 1 ч. л.

молоко – 1,2 л

луковицы – 2 шт.

яйцо – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок очистить. Одну луковицу крупно нарезать, положить в сотейник. Добавить чеснок, лавровые листья и перец. Влить молоко, приправить мускатным орехом и солью. Довести до кипения, снять с огня и оставить под крышкой настаиваться.

Шаг 2

Картофель очистить. Сделать с одной стороны каждой картофелины тонкий горизонтальный срез, 1 см. Выскоблить картофелины изнутри, оставив стенки толщиной 5 мм.

Шаг 3

Сложить картофелины в кастрюлю. Добавить 600 мл воды и 50 г масла. Затем процедить в кастрюлю молочный настой. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 10 мин.

Шаг 4

Сыр нарезать кубиками. Оставшийся лук измельчить и обжарить в разогретом растительном масле, 8 мин. Снять с огня. Добавить к луку нарезанный сыр, яйца, желток и сливки.

Шаг 5

Картофель переложить шумовкой на разделочную доску, дать обсохнуть. Оставшееся масло растопить, смазать картофелины со всех сторон.

Шаг 6

Поместить картофель на смазанный маслом противень, наполнить подготовленной начинкой и поставить в духовку, заранее разогретую до 180°С, на 25 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru