Миндальные шарики

19 января 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 15 мин

сухофрукты финики миндаль курага десерты конфеты шарики
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

вяленые финики без косточек – 500 г

молотая гвоздика – 1 ч. л.

коньяк – 1 ст. л.

семена кунжута – 100 г

очищенный миндаль – 100 г

курага – 100 г

мед – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Миндаль измельчить в муку. Финики и курагу нарезать, затем измельчить в блендере в пасту.

Шаг 2

Выложить получившуюся пасту в миску, добавить миндаль и перемешать. Влить коньяк, добавить мед и гвоздику. Тщательно вымесить руками.

Шаг 3

Скатать из получившейся массы шарики размером с грецкий орех, обвалять их в кунжуте. Выложить на поднос и дать немного подсохнуть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru