Фаршированный перец по-болгарски (Чушка бюрек)

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 567.00 ккал/порция

помидоры брынза яйца перец фаршированный перец закуска болгарская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 веточки свежей петрушки

яйцо – 1 шт

помидор – 1 спелый

Для украшения:

20 г салата лолло-россо

150 г брынзы

мука – 1 ст.л.

1 ст. л. молотых сухарей

150 мл растительного масла

1 долька сладкого красного перца

4 сладких перца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перец запечь в духовке целиком до мягкости, 20–25 мин., при 180 ºС. Остудить, аккуратно снять кожицу, удалить семена, промыть холодной водой. Брынзу размять вилкой, добавить яйцо и нарезанный кубиками помидор. Хорошо размешать. Готовой массой нафаршировать перцы. Каждый перец обвалять в муке, затем окунуть во взбитое яйцо и вновь обвалять в сухарях. В глубокой сковороде разогреть масло, обмакнуть перцы в яйцо и обжарить до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, и подавать. Украсить петрушкой, листьями салата и полосками перца.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru