Лапша удон с курицей, креветками и овощами
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
стебли зеленого лука – 2 шт.
бульон даси – 6 стаканов
небольшие очищенные креветки – 12 шт.
большая морковь – 1 шт.
лапша удон – 250 г
куриная грудка – 1 шт.
мирин – 0,25 стакана
свежие грибы шиитаке – 4 шт.
свежий шпинат – 125 г
листья китайской капусты – 5 шт.
соевый соус – 0,5 стакана
Шаг 1
Курицу вымыть и нарезать кусочками «на один укус». На каждой креветке сделать надрез вдоль брюшка, удалить кишечную вену. Положить креветки на доску спинкой вверх и сильно прижать каждую руками.
Шаг 2
Морковь очистить и нарезать тонкими кружками. Капусту, шпинат, зеленый лук и шиитаке вымыть. Капусту и шпинат нарезать широкой соломкой, лук – колечками. У грибов удалить ножки, шляпки разрезать пополам.
Шаг 3
В большой кастрюле вскипятить воду, положить морковь, капусту и шпинат. Через 30 сек. шумовкой переложить овощи в миску с ледяной водой, затем отбросить на дуршлаг и отставить, чтобы вся вода стекла.
Шаг 4
В этой же кастрюле отварить лапшу удон согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг и дать стечь жидкости. Лапшу разложить по четырем порционным мискам.
Шаг 5
В сотейнике разогреть на среднем огне бульон даши, соевый соус и мирин. Когда смесь закипит, положить кусочки курицы, грибы. Готовить 4 мин. Добавить креветки и готовить еще 3 мин.
Шаг 6
Снять кастрюлю с огня. Разложить на лапшу удон в мисках подготовленные овощи, влить горячий бульон с курицей, грибами и креветками. Сразу подать на стол.