Козинаки с кунжутом

09 января 2012 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 10

Готовка: 30 мин

мед кунжут десерты снэки закуски козинаки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

мед – 250 г

семена кунжута – 250 г

сахар – 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать в сотейнике мед с сахаром, поставить на небольшой огонь и варить 10–12 мин.

Шаг 2

Кунжут обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 1–2 мин. Добавить кунжут в медовую смесь, перемешать.

Шаг 3

Большой лист пергамента слегка смочить водой. Ложкой выложить получившуюся массу, разровнять поверхность и дать остыть. Нарезать козинаки аккуратными квадратами или ромбами и отделить от пергамента.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Хрустящие ломтики

Чак-чак

Татарское лакомство чак-чак можно купить в магазине, но и в домашнем приготовлении нет ничего сложного. Прежде всего, нужно замесить довольно тугое тесто как на лапшу. То есть, основные его ...

Козинаки из перловки

Вы любите домашние сладости? Приготовьте козинаки из перловки по этому простому рецепту. Они получаются не менее вкусными, чем козинаки из семечек. Немного твердые, да, но ведь интересно попробовать? Кстати, чтобы козинаки из перловки стали мягкими, положите в контейнер с ними кусочек свежего яблока. По вкусу эти козинаки похожи на попкорн. К тому же перловая крупа у всех есть дома. Она бывает разного качества, есть перловка, которая быстро варится, уже обработанная, есть обычная. Попробуйте оба варианта, и решите, какой лучше. Ну, а про пользу перловой крупы всем известно, недаром каша из перловки входила в меню воинов Александра Македонского.

Еще больше статей на Gastronom.ru