Козинаки с кунжутом

09 января 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 30 мин

мед кунжут десерты снэки закуски козинаки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

мед – 250 г

семена кунжута – 250 г

сахар – 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать в сотейнике мед с сахаром, поставить на небольшой огонь и варить 10–12 мин.

Шаг 2

Кунжут обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 1–2 мин. Добавить кунжут в медовую смесь, перемешать.

Шаг 3

Большой лист пергамента слегка смочить водой. Ложкой выложить получившуюся массу, разровнять поверхность и дать остыть. Нарезать козинаки аккуратными квадратами или ромбами и отделить от пергамента.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru