Эскабече, перуанская закуска

03 января 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

белая рыба лук закуски закуска перуанская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

соль

большая красная луковица – 1 шт.

белый винный уксус – 1 ст. л.

семена кориандра – 0,5 ст. л.

лавровый лист – 1 шт.

сухое белое вино – 1 стакан

острый красный перчик – 1 шт.

растительное масло для обжаривания

филе белой морской рыбы – 4 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Перчик вымыть и нарезать колечками, удалив семена. Семена кориандра слегка раздавить. Сложить все в небольшую кастрюлю, добавить лавровый лист. Влить вино и уксус и довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня.

Шаг 2

Рыбу натереть солью и обжарить в небольшом количестве разогретого масла, по 2 мин. с каждой стороны.

Шаг 3

Выложить в один ряд в форму с невысокими бортиками, влить горячий маринад и дать остыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru