Индонезийский сатэй

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 542.00 ккал/порция

баранина говядина чеснок чили второе блюдо индонезийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кг говядины или баранины

60 мл подсолнечного масла,

3 ст. л. темного соевого соуса,

0,5 ч. л. молотого чили,

1 ст. л. арахисового бутербродного масла,

Для маринада:

сок лимонный

1 раздавленный зубчик чеснока,

1 ч. л. куркумы,

лук репчатый – 1 луковица, нарезать

1 ч. л. сахара,

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо поместить в морозилку на 30 мин. Затем, когда оно слегка подмерзнет, нарезать его поперек волокон квадратами со стороной 5 см и толщиной 5 мм. В маленькой кастрюле разогреть подсолнечное масло, добавить лук и чеснок, готовить до мягкости. Добавить остальные ингредиенты маринада, влить стакан воды. Перемешать, накрыть крышкой и готовить 5 мин. Дать остыть, залить маринадом мясо, перемешать, накрыть пищевой пленкой. Оставить мариноваться на 2 ч. Нанизать мясо (достаточно плотно) на тонкие деревянные палочки. Большей части маринада надо дать стечь с мяса обратно в кастрюлю, в которой его затем следует вскипятить, и впоследствии подать как соус. Сатэй обжарить, часто переворачивая, на мангале до образования хрустящей корочки. Перед подачей слегка посолить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru