Куриные грудки в цитрусовой глазури

22 декабря 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

апельсины птица второе блюдо куриное филе грудки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

куриное филе – 6 шт.

соль, перец -по вкусу

апельсины – 2 шт.

апельсиновый джем – 4 ст. л.

чеснок – 3 зубчика

куриный бульон – 1 стакан

сливочное масло – 25 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С 1 апельсина снять цедру широкими лентами. Нарезать ее тонкой соломкой, из мякоти выжать сок. Чеснок очистить и измельчить. Смешать в миске сливочное масло с цедрой, чесноком и джемом.

Шаг 2

Грудки вымыть, обсушить. Смазать апельсиновым соком, поместить в пакет для запекания и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин. Достать грудки из духовки, аккуратно разрезать пакет и запекать еще 10 мин. Переложить грудки на горячее блюдо, накрыть и оставить в теплом месте.

Шаг 3

В форму для запекания влить горячий бульон и апельсиновый сок. Перемешать и готовить 8–10 мин в духовке. Полить соусом грудки и подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru