Папарделле по-сицилийски

21 декабря 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

паста итальянская кухня брокколи второе блюдо сицилийская кухня папарделле
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

кедровые орешки – 25 г

изюм – 25 г

крупная соль

папарделле (широкая лапша) – 400 г

красная луковица – 1 шт.

оливковое масло – 4 ст. л.

консервированные анчоусы – 50 г

брокколи – 200 г

чеснок – 2 зубчика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Брокколи вымыть, разделить на небольшие соцветия и поместить на металлическое сито. Поставить сито на кастрюлю с большим количеством кипящей воды и готовить брокколи 8 мин. Отставить сито.

Шаг 2

В воду, где варились соцветия брокколи, добавить соль и 1 ст. л. масла. Положить папарделле и варить согласно инструкции на упаковке.

Шаг 3

Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в большой сковороде в оставшемся масле, 5 мин. Добавить брокколи, кедровые орешки, изюм и анчоусы. Готовить 2 мин. Пасту откинуть на дуршлаг, добавить в сковороду и хорошо перемешать. Сразу же подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru