Банница

28 ноября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

творог мед выпечка пироги рулет болгарская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

просеянная мука – 1,5 стакана

щепотка соли

творог – 450 г

сливочное масло – 3,5 ст. л.

тертая цедра 0,5 лимона

разрыхлитель – 1,5 ч. л.

яйца – 3 шт.

мед, сахар – по 2,5 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать муку, разрыхлитель, 4–5 ст. л. теплой воды и 1,5 ст. л. сливочного масла. Накрыть и оставить на 30 мин. Протереть творог через сито, соединить с 2 взбитыми яйцами, медом, сахаром, солью и лимонной цедрой

Шаг 2

Раскатать тесто в тонкий вытянутый пласт, смазать оставшимся маслом. Выложить сверху начинку, оставляя по бокам 1,5 см свободными. Свернуть в длинный рулет, защипнуть края.

Шаг 3

Свернуть рулет улиткой, переложить на смазанный маслом противень, смазать яйцом. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 35–40 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru