Заливная свинина

29 декабря 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

сало заливное закуски закуска свиные ножки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

подготовленные свиные ножки – 2 шт.

топленое свиное сало – 3 ст. л.

корень сельдерея – 100 г

лавровый лист – 2 шт.

морковь – 2 шт.

соль, перец

луковицы – 2 шт.

бескостная свинина – 1,5 кг

чеснок – 10 зубчиков

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сделать на мясе по центру глубокий надрез, не доходя до низа 1 см. Надрезать мясо вправо и влево, раскрыть как книгу. Утолщенные места надсечь.

Шаг 2

Свинину отбить в тонкий пласт, посолить, поперчить. Чеснок очистить, разложить на мясо. Свернуть свинину рулетом и перевязать бечевкой.

Шаг 3

Овощи очистить, крупно нарезать. Смазать огнеупорную форму салом, положить рулет, свиные ножки, овощи и лавровый лист. Влить 2 стакана воды, накрыть и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 2 ч. Готовый рулет переложить в прямоугольную форму, залить процеженным бульоном и поставить в холодильник на 6 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru