Тарт-татен

16 ноября 2019 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 419.60 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.32 г/23.44 г/40.48

яблоки кальвадос французская кухня выпечка пироги десерты тарт открытый пирог тарт татен
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

яблоки (сорта джонатан, голден делишес, ранет, требо) – 900 г

сливочное масло – 120 г

молотая корица – 0,25 ч. л.

сахар – 5 ст. л.

сок 1 лимона

кальвадос – 125 г

Для теста:

мука – 250 г

холодное сливочное масло – 150 г

желток – 1 шт.

сахар – 1 ч. л.

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для тарт татена. Сливочное масло нарежьте кубиками. Муку просейте, смешайте с маслом, сахаром и щепоткой соли. Разотрите руками в крошку. Добавьте желток, 1–2 ст. л. ледяной воды и вымесите однородное тесто.

Шаг 2

Скатайте тесто для тарт татена в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Яблоки для тарт татена очистите, удалите сердцевину, нарежьте дольками и сбрызните лимонным соком.

Шаг 4

В сковороде растопите сливочное масло с 3 ст. л. сахара и корицей. Готовьте, помешивая, 5 мин., пока смесь не приобретет карамельный цвет. Положите в карамель по кругу дольки яблок. Посыпьте сахаром. Готовьте на маленьком огне 15 мин. Снимите с огня и дайте начинке для тарт татена немного остыть.

Шаг 5

На присыпанном мукой столе раскатайте тесто для тарт татена по размеру формы.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 220 °С. Накройте яблоки в сковороде тестом, заложив его края внутрь. Сделайте вилкой проколы в 2–3 местах и выпекайте 35–40 мин. Переверните пирог на тарелку. Разогрейте кальвадос в небольшом ковшике, снимите с огня, подожгите и облейте им тарт татен.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru