Сушеные яблоки для компота

20 ноября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 6 ч

Готовка: 30 мин

соль варка компот
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

соль

яблоки кислых или кисло-сладких сортов

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить рассол, растворив по 2 ч. л. соли на 1 л воды. Яблоки вымыть и обсушить. Разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать дольками толщиной 5–7 мм. Опустить дольки в соляной раствор на 2–3 мин., чтобы они не потемнели. Затем просушить.

Шаг 2

Разогреть духовку до 75–80 °С. Выложить яблоки в один слой на противень и сушить в течение 4-6 ч. Можно немного приоткрыть дверцу духовки, чтобы выходил пар. Через каждые 2 ч яблоки переворачивать. Хранить в бумажных пакетах или картонных коробках в темном сухом месте.

Шаг 3

Полтора стакана сушеных яблок положить в кастрюлю с 2 л воды, довести до кипения. Добавить сахар по вкусу и варить 7–8 мин. Яблоки можно нарезать кружками, нанизать на веревку и подвесить сушиться в хорошо проветриваемом помещении. Этот процесс займет несколько дней, зато весь дом наполнится яблочным ароматом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Компоты из яблок

Давайте признаемся: компот из яблок мы варим в двух ситуациях. Или яблок столько, что некуда девать, или они такие невыразительные на вкус, что никто их просто не хочет есть. И в том, и в другом ...

Яблочный взвар с медом

"Четыре действия рождают чудо: наблюдать, как бежит вода, смотреть на зеленый цвет, любоваться красивым лицом и пить мед", – сказал мудрец, и с этим трудно не согласиться.

Яблочный сидр

А знаете ли вы, что такое яблочный сидр? Нет-нет, это вовсе не та сладкая газировка с легким «градусом», что продается во многих магазинах. Настоящий сидр имеет освежающий вкус с приятной кислинкой. И ...

Компот из слив

Компот из слив – это классика компотов. В нашем, российском, понимании компот – это прохладительный, освежающий напиток, для которого чаще всего свежие фрукты или ягоды («моно» или в смеси ...

Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru