Грибной киш

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 326.00 ккал/порция

сыр грибы шампиньоны шнитт-лук французская кухня выпечка бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для начинки:

шампиньоны – 700 г

бекон, нарезанный ломтиками – 100 г

масло оливковое – 1 ст.л.

лук репчатый – 1 большая луковица

херес – 4 ст. л.

свеженатертый сыр "гауда" – 100 г

шнитт-лук – пучок

Для теста:

мука пшеничная – 250 г

масло сливочное – 2 ст.л.

яйцо – 1 шт.

соль – щепотка

тертый миндаль – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку, масло, миндаль, яйцо и соль вымесить в гладкое тесто и выставить на холод на 1 ч. Бекон нарезать мелкими кубиками и обжаривать примерно 3 мин. в оливковом масле на среднем огне. Луковицу очистить, мелко порубить. Шнитт-лук мелко нарезать. Репчатый лук добавить к бекону и готовить еще 5 мин. Шампиньоны промыть, почистить, нарезать вдоль тонкими ломтиками, добавить в сковороду с беконом и луком, продолжать обжаривать. Через 10 мин. грибы сбрызнуть хересом, посолить и поперчить. Снять с огня, подмешать мелко нарезанный шнитт-лук и 50 г тертого сыра. Духовку разогреть до 200ºС, круглую форму диаметром 26 см хорошенько смазать жиром или выложить бумагой для запекания. Раскатать тесто толщиной 3–5 мм и выложить им форму, сформировав бортики высотой 3 см. На тесто выложить начинку, разровнять, посыпать сверху оставшимся сыром и запекать 30 мин., до образования золотистой корочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru