Киш с морковью и луком-пореем

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 378.00 ккал/порция

сливки сыр морковь яйца лук порей французская кухня выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для начинки:

молодая морковь – 400 г

лук-порей – 400 г

растительное масло – 2 ст.л.

мягкий сыр с травами – 150 г

сливки жирностью не менее 30% – 100 мл

яйца – 2 шт.

Для теста:

мука пшеничная – 250 г

масло сливочное – 2 ст.л.

яйцо – 1 шт.

соль – щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять в большую миску. Охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кусочками, уложить в миску поверх муки. Перемешать муку с маслом, выложить на рабочую поверхность. Взять большой нож и нарубить муку с маслом до консистенции крупных крошек. Вновь положить мучную смесь в миску, добавить яйцо. Замесить гладкое тесто, при необходимости добавив немного воды (не более половины стакана). Завернуть тесто в пленку и выставить на холод на 30 мин. Морковь и порей очистить. Отделить белую часть порея от зеленой, оставив 1 зеленый стебель и 1 морковь для украшения. Остальную морковь и белую часть порея порезать длинными полосками вдоль. Масло разогреть на сковороде. Морковь и белую часть порея обжаривать, помешивая, целиком 8–10 мин.; посолить, поперчить. Сыр размять, смешать со сливками и яйцами. Духовку разогреть до 200ºС. Круглую форму диаметром 26 см смазать жиром или застелить бумагой для запекания. Раскатать тесто в корж толщиной 4 мм по размеру чуть больше диаметра формы, выложить в форму, сделав бортики высотой 3 см. Наколоть корж вилкой в нескольких местах. Запекать в духовке 15 мин. Затем достать форму с коржом из духовки и остудить. Сверху на остывшее тесто выложить ровным слоем обжаренную морковь и порей, залить сырно-сливочной массой. Украсить оставшейся морковью и стеблем порея. Запекать в течение 30 мин., до образования золотистой корочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru