Флол, армянский суп

15 ноября 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

говядина армянская кухня варка суп шпинат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука – 1 стакан

говядина – 400 г

масло растительное – 1 ст. л.

соль – по вкусу

шпинат – 200 г

помидоры – 2 шт.

мелкая пшеничная крупа – 2 ст. л.

томатная паста – 1 ч. л.

лук – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо варить в 1,5 л воды в течение 1,5 ч, вынуть из бульона и нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами, помидоры – дольками, шпинат – полосками.

Шаг 2

Пшеничную крупу отварить до готовности, слить. Добавить муку, 0,5 стакана воды и щепотку соли. Скатать из массы мелкие шарики – флол.

Шаг 3

Обжарить лук в разогретом масле, 6 мин. Положить в бульон мясо, лук, помидоры, томатную пасту и шпинат. Посолить, поперчить и варить 10 мин. Добавить флол и варить до тех пор, пока все шарики не всплывут на поверхность.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru