Салат из редиски, дайкона и редьки с сырным соусом

07 ноября 2023 г.

Салат из редиски, дайкона и редьки с сыром – легкая и свежая закуска с необычным соусом на основе горчичного масла и плавленного сыра. Немногие знают, что редис, редька и дайкон – близкие родственники, разновидности одного и того же овоща. Еще более удивительный факт – все они относятся к тому же семейству растений, в которое входят капуста и горчица. Выходит, что в этом рецепте собрались целых четыре представителя семейства крестоцветных. Все овощи в этом рецепте содержат много полезной клетчатки и витаминов, но при этом обладают совсем низкой калорийностью, что делает наш салат идеальным для здорового питания. Подайте соус отдельно, чтобы каждый мог самостоятельно отрегулировать количество заправки в своей тарелке.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 131.50 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.97 г/7.17 г/11.53

редиска редька дайкон сырный соус Мой Магнит салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

редис – 150 г

дайкон – 150 г

зеленая редька – 150 г

свежемолотый черный перец

свежемолотый розовый перец

соль

микрозелень для подачи

Для соуса:

плавленый сыр – 100 г

горчичное масло – 1 ст. л.

петрушка – 3 веточки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дайкон очистите и нарежьте тонкими кружочками. Редис разрежьте на 4 части.

Шаг 2

Редьку очистите и нарежьте тонкими кружками. Присыпьте их солью. Через 3 мин стряхните остатки соли. Выложите редьку и дайкон, чередуя, на блюдо, поперчите черным и розовым перцем, добавьте редис и микрозелень.

Шаг 3

Приготовьте соус. Для этого плавленый сыр смешайте с горчичным маслом, добавьте мелко нарезанную петрушку и еще раз перемешайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Редька и редис противопоказаны людям с проблемами ЖКТ, а вот дайкон подойдет всем, даже детям. Такой салат можно приготовить и из одного дайкона, обладающего более мягким и нежным вкусом по сравнению с собратьями.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы тонко нарезать плотные овощи, используйте специальную терку-мандолину, а за неимением таковой – очень острый нож.

КСТАТИ

На 100 г: белки 3,70 г (4,63% суточной нормы) 
• жиры 6,89 г (7,66%)
• углеводы 5,57 г (3,32%)
• ккал 97,67 (5,43%)
• натрий 331,92 мг (22,89%)
• общий сахар 4,22 г (8,44%)
• НЖК 2,93 г (14,65%)
• пищевые волокна 1,45 г (4,83%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат из редиски с яйцом и огурцом

Рецепт весеннего салата из редиски с яйцом и огурцом известен многим, но мы решили это блюдо чуть-чуть усложнить — в хорошем смысле этого слова. Речь идет о заправке, которую можно приготовить как на ...

Готовим в ноябре

Дайкон

Дайкон, он же японская редька, китайская редька, сладкая редька, белый редис – овощное корнеплодное растение с розеткой из длинных и широких рассеченных листьев. Корнеплод способен вырастить в длину до 50 сантиметров и более; форма овоща может быть круглой, цилиндрической или конической, а цвет мякоти — белый или даже ярко-розовым.

Салат из редьки

Как приготовить дайкон вкусно: 12 интересных и простых рецептов

Близкий родственник редьки — дайкон — вкусный и очень полезный овощ. Приятный свежий вкус и легкая пикантная нотка делает его прекрасным ингредиентом для салатов, закусок, первых и вторых горячих блюд. С конца октября у дайкона начинается сезон — самое время включить этот чудесный овощ в рацион. Расскажем, как приготовить дайкон вкусно и просто.

Еще больше статей на Gastronom.ru