Салат из редиски, дайкона и редьки с сырным соусом
Салат из редиски, дайкона и редьки с сыром – легкая и свежая закуска с необычным соусом на основе горчичного масла и плавленного сыра. Немногие знают, что редис, редька и дайкон – близкие родственники, разновидности одного и того же овоща. Еще более удивительный факт – все они относятся к тому же семейству растений, в которое входят капуста и горчица. Выходит, что в этом рецепте собрались целых четыре представителя семейства крестоцветных. Все овощи в этом рецепте содержат много полезной клетчатки и витаминов, но при этом обладают совсем низкой калорийностью, что делает наш салат идеальным для здорового питания. Подайте соус отдельно, чтобы каждый мог самостоятельно отрегулировать количество заправки в своей тарелке.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 131.50 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.97 г/7.17 г/11.53
редис – 150 г
дайкон – 150 г
зеленая редька – 150 г
свежемолотый черный перец
свежемолотый розовый перец
соль
микрозелень для подачи
Для соуса:
плавленый сыр – 100 г
горчичное масло – 1 ст. л.
петрушка – 3 веточки
Шаг 1
Дайкон очистите и нарежьте тонкими кружочками. Редис разрежьте на 4 части.
Шаг 2
Редьку очистите и нарежьте тонкими кружками. Присыпьте их солью. Через 3 мин стряхните остатки соли. Выложите редьку и дайкон, чередуя, на блюдо, поперчите черным и розовым перцем, добавьте редис и микрозелень.
Шаг 3
Приготовьте соус. Для этого плавленый сыр смешайте с горчичным маслом, добавьте мелко нарезанную петрушку и еще раз перемешайте.
Редька и редис противопоказаны людям с проблемами ЖКТ, а вот дайкон подойдет всем, даже детям. Такой салат можно приготовить и из одного дайкона, обладающего более мягким и нежным вкусом по сравнению с собратьями.
Чтобы тонко нарезать плотные овощи, используйте специальную терку-мандолину, а за неимением таковой – очень острый нож.
На 100 г: белки 3,70 г (4,63% суточной нормы)
• жиры 6,89 г (7,66%)
• углеводы 5,57 г (3,32%)
• ккал 97,67 (5,43%)
• натрий 331,92 мг (22,89%)
• общий сахар 4,22 г (8,44%)
• НЖК 2,93 г (14,65%)
• пищевые волокна 1,45 г (4,83%)