Морковный кекс с грецкими орехами
Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 364.47 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.76 г/22.64 г/36.62
морковь 175 г
мука 200 г
сахар 200 г
оливковое масло 150 мл
яйца 2 шт.
разрыхлитель 1 ч.л.
консервированный ананас 75 г
очищенные грецкие орехи 75 г
Для глазури:
сок 1/2 апельсина
сахарная пудра 75 г
кремчиз 200 г
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты теста кекса. Кусочки ананаса измельчите в блендере. Морковь очистите, вымойте и натрите на средней терке. Переложите на полотняную салфетку, соберите ее в узелок и отожмите лишнюю влагу. Орехи порубите ножом в крупную крошку.
Шаг 2
Муку для теста просейте через мелкое сито вместе с пищевой содой в большую миску: это сделает текстуру кекса менее плотной. Всыпьте сахар, добавьте оливковое масло и яйца.
Шаг 3
Перемешайте тесто кекса крюками миксера или кулинарной лопаткой. Делать это слишком долго не имеет смысла, достаточно просто добиться однородной текстуры. Тесто не должно получиться слишком густым.
Шаг 4
Добавьте в тесто кекса тертую морковь, рубленые грецкие орехи и пюре из консервированных ананасов. Тщательно перемешайте кулинарной лопаткой, чтобы все ингредиенты полностью соединились.
Шаг 5
Духовку нагрейте до 180 °C. Морковное тесто переложите в прямоугольную форму для кекса, смазанную маслом или выстланную бумагой для выпечки. Разровняйте поверхность. Выпекайте около 40 минут. Дайте немного остыть (10 минут), затем переложите кекс на решетку. Дайте полностью остыть.
Шаг 6
Приготовьте глазурь для морковного кекса. Кремчиз взбейте с сахарной пудрой и апельсиновым соком. Смажьте получившейся глазурью остывший кекс. Оставьте на 15 минут. Нарежьте кекс и подайте на стол.