Киш со сладким перцем и маслинами

16 октября 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

сыр сладкий перец маслины французская кухня выпечка пироги киш грюйер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука – 200 г

масло сливочное – 90 г

Для начинки:

маслины без косточек – 140 г

перец красный сладкий – 1 шт.

сливки жирностью 10% – 140 мл

яйцо – 2 шт.

масло растительное – 2 ст. л.

лук – 1 шт.

желтый сладкий перец – 1 шт.

тертый пармезан – 25 г

тертый сыр грюйер – 85 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто. Охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кусочками, добавить в просеянную муку и перетереть руками до состояния хлебных крошек. Добавить 2–3 ст. л. холодной воды и вымесить однородное тесто.

Шаг 2

Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности, выложить его в форму для киша диаметром 20 см. Прокатать скалкой бортики формы, чтобы удалить лишнее тесто. Сделать на тесте частые проколы вилкой, накрыть дно пергаментом, всыпать сухую фасоль и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. Удалить фасоль и бумагу и вернуть в духовку еще на 5 мин. Духовку не выключать, уменьшив температуру до 180 °С.

Шаг 3

Лук очистить и измельчить. Перцы вымыть и нарезать небольшими кусочками, удалив сердцевину.

Шаг 4

Разогреть в сотейнике масло и обжарить лук, 2 мин. Добавить перцы и готовить еще 5 мин. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 5

Яйца взбить со сливками. Продолжая взбивать, добавить грюйер и пармезан.

Шаг 6

Выложить на тесто обжаренные с луком перцы, добавить маслины. Влить сырно-яичную смесь и поставить в духовку на 30 мин. Дать немного остыть, затем вынуть киш из формы. Подавать теплым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Фокачча с помидорами и розмарином

Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

Французский луковый пирог

Луковый пирог – популярный вариант киша. Издавна во Франции очень ценили лук и использовали его не как приправу, а как основной ингредиент. Лучше использовать для начинки лукового пирога белую часть ...

Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

Киш со шпинатом

Если вы уже готовили когда-либо киш со шпинатом, то сильно удивитесь нашему варианту из-за присутствия кильки в составе начинки. Оправдано ли такое решение? Мы уверены, что да! Эта рыбка придает ...

Еще больше статей на Gastronom.ru