Яблоки с медовым творогом

06 августа 2025 г.

Печеные яблоки с творогом и медом — не только вкусное, но и очень полезное лакомство, которое легко приготовить дома! Вам понадобятся 4 больших яблока, который впоследствии будет удобно начинять. Такой десерт подойдет в качестве альтернативы тортам и конфетам, если вы являетесь приверженцем правильного питания. Понравится он и детям — особенно со сладким и ароматным медово-лимонным соусом! А если желаете, то можете увеличить количество порций вдвое или даже втрое. Вдруг у вас намечается ПП-фуршет? 

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

яблоки творог мед десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

лимон (сок) – 2 ст. л.

мед – 75 г

масло сливочное – 1 ст. л.

творог – 4 ст. л.

большие яблоки – 4 шт.

Для соуса:

веточки мяты – 2 шт.

мед – 2 ч. л.

лимонный джем – 2 ст. л.

сок половины лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки вымыть, срезать верхушки. Аккуратно вынуть ложкой мякоть, оставив по краям слой примерно 0,5 см.

Шаг 2

Удалить из мякоти яблочные косточки и перепонки, мякоть нарезать произвольными кусками и измельчить в блендере в пюре. Сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 3

Выложить яблочное пюре в сотейник, добавить мед и 0,5 стакана воды. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, 10 мин. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 4

Творог дважды протереть через сито, затем взбить венчиком с яблочным пюре в пышную массу.

Шаг 5

Разложить пюре по яблокам и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 25 мин.

Шаг 6

Для мятного соуса медленно нагреть лимонный джем на водяной бане, добавить мед, лимонный сок и довести до кипения. Мяту промыть, мелко нарезать и добавить в соус. Перемешать и сразу снять с огня. Подавать яблоки с мятным соусом.

КСТАТИ
Яблоки, запеченные в духовке с творогом и медом, — ПП-десерт, который по возможности лучше готовить из сезонных плодов, собранных на дачном участке. Такие яблоки ничем не обработаны, чего не скажешь об их блестящих импортных собратьях, купленных в супермаркете.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для приготовления начинки мы рекомендуем протереть творог дважды через мелкое сито. Его консистенция станет однородной и нежной. Но в целях экономии времени вы можете воспользоваться помощью блендера.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Персики с творожным кремом

Засахаренные апельсины с йогуртом и медом

Апельсины, мандарины или грейпфруты на десерт - не самая оригинальная идея. Зато они могут стать основой разнообразных сладких блюд, если добавить к ним другие фрукты или взбитые сливки, полить ликером или растопленным шоколадом.

Чак-чак

Татарское лакомство чак-чак можно купить в магазине, но и в домашнем приготовлении нет ничего сложного. Прежде всего, нужно замесить довольно тугое тесто как на лапшу. То есть, основные его ...

Яблоки в песочном тесте в духовке

Приготовьте яблоки в песочном тесте в духовке и получите замечательный горячий десерт, который понравится и взрослым, и детям. Кстати, это блюдо способно принести организму неоспоримую пользу! Дело в ...

Яблоки с творогом в духовке

Готовить такие яблоки с творогом в духовке — сплошное удовольствие! Сам процесс не вызывает вопросов даже у не слишком опытных кулинаров. Дело в том, что для этого рецепта не требуется «ювелирная ...

Яблоко - описание продукта, как выбирать, как готовить

Яблоко очаровало человека давным давно. Именно яблоко – один из кандидатов на роль запретного плода из Эдемского сада. Согласно греческой мифологии, Геракл сорвал три золотых яблока с ...

Еще больше статей на Gastronom.ru