Гамбургеры с голубым сыром

23 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 234.00 ккал/порция

сыр говядина мясо лук перец второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

3 небольшие фиолетовые луковицы

соус вустерский

1 ч. л. черного перца

600 г говяжьего фарша

150 г сыра с голубой плесенью

соль мелкая морская

1 ст. л. измельченного перца чили

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить, очень мелко порезать. Сыр размять вилкой. Фарш смешать с сыром, луком, чили, солью, перцем и вустерским соусом. Вымешивать слишком сильно не надо, иначе бургеры будут жесткими. Сформировать 6 плоских, примерно по 2 см толщиной, котлет. Жарить на гриле, на решетке, по 5–7 мин. с каждой стороны. Во время жарки бургеры можно переворачивать только один раз.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Домашние бургеры

Бургер с говядиной

Бургер с курицей и соусом из голубого сыра

Вкус бургера с курицей и соусом из голубого сыра по достоинству оценят даже самые искушенные гурманы! А еще такое блюдо способно в корне изменить негативное отношение некоторых к фастфуду! Сочетание пикантной курицы, тушенной в соусе чили, с изысканными нотами голубого сыра, скорее, отсылает к высокой кухне, чем к заведению быстрого питания. Тем более что этот бургер готовится дома, из высококачественных ингредиентов, которые вы лично выберете в магазине, планируя не просто накормить близких, а доставить им незабываемые гастрономические впечатления.

Сыр для бургеров, какой лучше

Что такое сыр для бургеров? Всем известно, что бургер невозможен без котлеты и булки. И только настоящие и преданные его поклонники понимают, что сыр – это совершенство бургера, богатство его вкуса, изящество, особая сливочная консистенция «начинки», а порой и главный связующий элемент.

Еще больше статей на Gastronom.ru