Кальмары фаршированные

08 октября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

морковь рождество рис лук кальмар пармезан майонез второе блюдо обед Встреча с друзьями новый год пасха фаршированные кальмары домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

лук небольшой – 1 шт.

морковь – 1 шт.

сыр "Пармезан" (для поста тофу)– 150 г

кальмар очишенный целый – 8 шт.

масло растительное – 2 ст. л.

майонез (для поста постный)

соль – по вкусу

рис – 100 г

зелень – 50 г

перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис сварить. Кальмары сварить в подсоленной воде до полуготовности (5 минут).

Шаг 2

Морковь натереть. Лук мелко нарезать и обжарить с морковью на сковороде с растительным маслом. Добавить рис, приправить солью и перцем.

Шаг 3

Полученной рисовой массой начинить кальмары, выложить на противень, смазанный растительным маслом, посыпать натертым сыром, сверху покрыть майонезом.

Шаг 4

Поставить в нагретую до 180°C духовку на 20-30 минут. При подаче украсить укропом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru