Ежевичный крамбл

01 июля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 30 мин

миндаль голубика ежевика выпечка десерты крамбл английская кухня овсяные хлопья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

миндаль – 40 г

сахар – 50 г

мука – 175 г

голубика – 200 г

хлопья овсяные – 50 г

молотая корица – 1 ст. л.

масло сливочное охлажденное – 100 г

ежевика – 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Миндаль порубить в крошку. Масло нарезать небольшими кубиками и смешать с мукой до состояния хлебных крошек. Добавить миндаль, овсяные хлопья, сахар и щепотку соли. Перемешать.

Шаг 2

Ежевику и голубику вымыть, обсушить и разложить ровным слоем в форму для выпечки. Посыпать корицей.

Шаг 3

Распределить сверху приготовленную смесь и поставить в разогретую до 170 °С духовку на 20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Песочное тесто

Квадратики с черникой

Овсяный крамбл с ягодами

Крамбл с овсяными хлопьями и ягодами — блюдо, название которого уже звучит невероятно аппетитно, но его вкус и хрустящая текстура на той же завидной высоте. Классический английский крамбл готовят с посыпкой из песочного теста. Получается довольно нежный десерт, который можно подать в любое время дня — даже на завтрак. Предложенный нами рецепт популярного лакомства еще лучше подходит для начала дня, ведь в нем использованы овсяные хлопья. Они отлично сочетаются с ягодами и делают пирог более текстурным. Также крамбл можно дополнить орехами, например, измельченным миндалем или крошкой грецких. Получится чуть сытнее и интереснее.

Яблочный крамбл с изюмом

Пожалуй, самый распространенный за пределами США пирог. Фрукты или ягоды укладываются в хорошо смазанную сливочным маслом форму и присыпаются очень рассыпчатым тестом. Масло нужно вовсе не для того, чтобы пирог не прилип – все равно нижнего слоя нет, один сироп. Это очень важный ингредиент, во многом отвечающий за вкус крамбла. Тестяная крошка из смеси муки, сахара, масла и специй готовится очень быстро, так что в этом пироге важнее пропечь начинку, особенно из твердых фруктов.

Еще больше статей на Gastronom.ru