Печеные помидоры

26 сентября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

помидоры чеснок бальзамический уксус базилик закуски закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

соль – по вкусу

большие мясистые помидоры – 6 шт.

толченый чеснок – 4 зубчика

сахар – 2 ст. л.

горсть листиков базилика

бальзамический уксус – 2 ст. л.

масло оливковое – 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок очистить и нарезать пластинами. Листики базилика нарезать тонкой соломкой.

Шаг 2

Разогреть духовку до 160 °С. Поместить внутрь большой поддон и оставить нагреваться. Помидоры вымыть и разрезать поперек на половинки. Смазать 1 ст. л. масла и положить срезом вниз на горячий поддон. Поставить в духовку на 2 мин.

Шаг 3

Перевернуть помидоры срезом вверх, смазать оставшимся маслом и уксусом. Посыпать чесноком, сахаром, солью и перцем. Вернуть в духовку на 1 ч. Горячие помидоры посыпать базиликом. Подавать как гарнир.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru