Апельсиновое вино с ванилью

26 сентября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

апельсины ваниль водка домашнее вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

водка – 250 мл

темный ром – 100 мл

апельсины – 5 шт.

лимон – 1 шт.

стручок ванили – 1 шт.

розовое вино – 1,5 л

мелкий коричневый сахар – 400 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Апельсины и лимон вымыть и обсушить. Разрезать плоды, не очищая, на 4–5 частей.

Шаг 2

Влить вино, водку и ром в большую банку. Стручок ванили разрезать, положить в банку вместе с семенами. Всыпать сахар, добавить кусочки фруктов. Накрыть и поставить в холодильник на 6–8 недель.

Шаг 3

Процедить вино через мелкое сито, разлить в стерилизованные бутылки. Хранить в холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru