Бразильские шарики к кофе

24 сентября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 24

Готовка: 30 мин

рецепты с молоком мука десерты бразильская кухня закуски фритюр закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 24 ПОРЦИИ

кукурузный крахмал – 0,5 стакана

сахар для обсыпки

разрыхлитель – 2 ч. л.

яйцо – 2 шт.

сахар – 2 ст. л.

масло для фритюра

молоко – 0,5 стакана

соль

мука – 1 стакан

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большой миске растереть яйца с сахаром и щепоткой соли. Добавить муку, крахмал, разрыхлитель и молоко. Замесить тесто.

Шаг 2

В большом сотейнике разогреть растительное масло. С помощью 2 ст. л. брать тесто, формовать из него небольшие шарики и опускать в масло. Готовить порциями, по 4 мин. каждую. Выкладывать на бумажные полотенца.

Шаг 3

Готовые шарики посыпать гранулированным сахаром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru