Бразильские шарики к кофе

14 июля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 24

Готовка: 30 мин

рецепты с молоком мука десерты бразильская кухня закуски фритюр закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 24 ПОРЦИИ

кукурузный крахмал – 0,5 стакана

сахар для обсыпки

разрыхлитель – 2 ч. л.

яйцо – 2 шт.

сахар – 2 ст. л.

масло для фритюра

молоко – 0,5 стакана

соль

мука – 1 стакан

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большой миске растереть яйца с сахаром и щепоткой соли. Добавить муку, крахмал, разрыхлитель и молоко. Замесить тесто.

Шаг 2

В большом сотейнике разогреть растительное масло. С помощью 2 ст. л. брать тесто, формовать из него небольшие шарики и опускать в масло. Готовить порциями, по 4 мин. каждую. Выкладывать на бумажные полотенца.

Шаг 3

Готовые шарики посыпать гранулированным сахаром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Кофе по-турецки

Говорят, что за рецепт кофе по-турецки Сулейман Великолепный наградил повара слитком золота размером с кулак. Правда, имя изобретателя напитка до нас не дошло, однако результатом мы имеем возможность ...

Бразильский яичный десерт

Бразильские сырные шарики pão de queijo

В Бразилии такие сырные шарики – любимый национальный вид спорта. В том смысле, что они продаются в любом уважающем себя магазине, а также подаются на всех вечеринках. Делать их очень несложно, а результат замечательный.

Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с курагой. Рецептов пирожков в России имеется многие тысячи, и нельзя сказать, какой лучше. Впрочем, пирожки — это такое дело, что все хороши, а вкуснее тот, что бабушка испекла. Ну, или мама.

Еще больше статей на Gastronom.ru