Овсяный кекс

22 сентября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

изюм кефир орехи выпечка тесто курага хлопья овсяные
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

кефир – 1 стакан

хлопья овсяные – 1,5 стакана

изюм – 0,5 стакана

курага – 0,5 стакана

орехи – 2 ст. л.

мука – 0,5 стакана

разрыхлитель – 1 ч. л.

заменитель сахара – 3 ст. л.

яйцо – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хлопья измельчить, замочить в кефире на 15 минут. Яйцо взбить, добавить сахар, изюм, измельченные курагу и орехи. Соединить с хлопьями, добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто тщательно вымесить. Форму смазать маслом (можно застелить пергаментом), выложить тесто и печь в духовке до готовности около 30 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru