Авиньонский молочный ликер

12 сентября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

рецепты с молоком лимон водка ликер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

стручок ванили – 1 шт.

водка – 0,5 л

молоко – 0,5 л

сахар – 500 г

лимон – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лимон вымыть, обсушить и разрезать на 4 части. Положить в банку, засыпать сахаром, залить молоком и водкой. Добавить разрезанный стручок ванили и все хорошо перемешать. Закрыть банку куском марли и оставить на 12 дней при комнатной температуре, время от времени перемешивая смесь.

Шаг 2

Процедить ликер через мелкое сито, разлить по бутылкам, закупорить и держать в прохладном месте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru