Котлеты из креветок с огуречными папарделе

10 сентября 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

яйца огурцы креветки котлеты второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

большая луковица – 1 шт.

масло растительное – 3 ст. л.

зеленый сладкий перец – 1 шт.

свежие хлебные крошки – 125 г

яйцо – 1 шт.

измельченный тимьян – 1 ст. л.

измельченная петрушка – 1 ст. л.

соль – по вкусу

отварные очищенные креветки – 300 г

мука для присыпки

Для папарделе:

щепотка молотого кайенского перца

средние огурцы – 3 шт.

лимон (сок) – 2 ч. л.

соль – по вкусу

соус соевый – 2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить огуречные папарделе. Огурцы вымыть и с помощью овощечистки нарезать широкими продольными пластинами.

Шаг 2

Положить огуречные ленты на сито, присыпать солью и поставить на миску подходящего размера. Через 10 мин. огурцы сполоснуть холодной водой и обсушить. Положить их в салатницу, добавить сок лимона, соевый соус и перец. Перемешать и поставить в холодильник.

Шаг 3

Креветки пропустить через мясорубку. Лук очистить и измельчить. Перец вымыть и очень мелко нарезать, удалив сердцевину.

Шаг 4

Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и обжарить лук, 5 мин. Добавить перец и готовить на среднем огне, помешивая, 8 мин. Снять с огня, добавить измельченные травы, перемешать, переложить в миску и дать остыть.

Шаг 5

Добавить к овощам фарш из креветок, хлебные крошки и яйцо. Приправить солью и перцем. Хорошо вымесить.

Шаг 6

Разделить фарш на 6 частей. Припудрить руки мукой и вылепить из каждой части котлетку. Поместить на поднос, присыпать мукой и поставить в холодильник на 10 мин. Разогреть в сковороде оставшееся масло, обжарить котлетки, по 4 мин. с каждой стороны. Подавать с огурцами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru