Огуречные веррины

05 сентября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 15 мин

сливки огурцы закуски закуска плавленный сыр окорок веррины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

плавленый сыр – 200 г

пучок зеленого лука – 1 шт.

небольшие огурчики – 3 шт.

соль – по вкусу

сливки жирностью 9% – 1 ст. л.

варено-копченый окорок – 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурчики очистить от кожицы, мелко нарезать, выложить в дуршлаг и присыпать солью. Поместить дуршлаг на миску и отставить. Через 10 мин. сполоснуть огурцы холодной водой и обсушить на полотняном полотенце.

Шаг 2

Окорок нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук вымыть и очень мелко нарезать. В миске перемешать окорок и лук.

Шаг 3

Плавленый сыр посыпать черным перцем и размять вилкой. Смешать огурцы со сливками и разложить по 6 бокалам. Сверху выложить сыр, затем окорок с луком. До подачи поставить в холодильник.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru