Торт «Наполеон» со сметаной
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Для заварного крема:
сливочное масло – 350 г
яйца – 3 шт.
сахар – 300 г
ванильный сахар – 1 пакетик
мука – 1 ст. л.
кукурузный крахмал – 1 ст. л.
молоко – 800 мл
Для теста:
сливочное масло – 300 г
сахар – 170 г
ванильный сахар – 1 пакетик
яйца – 3 шт.
сметана жирностью не менее 30% – 200 г
мука – 640 г
разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Шаг 1
Приготовьте тесто для коржей торта «Наполеон». Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Добавьте обычный и ванильный сахар. Взбейте миксером до получения массы однородной консистенции.
Шаг 2
По одному добавьте яйца, не прекращая взбивания миксером. Положите сметану, перемешайте. Сверху просейте муку с разрыхлителем. Тщательно вымесите тесто (оно должно получиться не слишком крутым).
Шаг 3
Разделите тесто на 11 частей (из них мы будем готовить коржи торта) и сформуйте шарики. Сложите в миску, верх затяните пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 4
Достаньте один шарик теста и раскатайте в тонкую лепешку диаметром 24 см. Наколите вилкой и осторожно переложите на противень. Выпекайте корж до золотистого цвета при 200°C. Так же поступите со всеми оставшимися шариками теста.
Шаг 5
Приготовьте заварной крем для торта «Наполеон». Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Яйца взбейте миксером с обычным и ванильным сахаром. Добавьте крахмал и муку. Тщательно перемешайте миксером.
Шаг 6
Постепенно, помешивая, венчиком, влейте молоко. Поставьте на слабый огонь. Добавьте 100 г масла и, постоянно помешивая, варите до загустения. Дайте полностью остыть.
Шаг 7
Оставшееся сливочное масло взбейте миксером. Затем постепенно, не прекращая процесса, добавьте яично-молочную массу. Уберите крем для торта в холодильник до использования (не меньше чем на час).
Шаг 8
Коржи торта промажьте холодным кремом и сложите стопкой. Оставьте на 2 часа при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 2 часа. Перед подачей украсьте по желанию.