Портвейн из слив

01 сентября 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

сахар клубника слива лимонный сок напитки слива на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

крепкие спелые сливы – 1,8 кг

сок лимонный – 60 мл

ягоды клубники – 0,75 стакана

сахар – 750 г + 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления винных дрожжей немытые ягоды клубники перемешать с 3 ст. л. сахара, слегка размять и залить 4 ст. л. воды. Смесь хорошо взболтать, слить в бутылку, закрыть ватной пробкой и поставить в темное теплое (20–25°C) место на 4–5 дней.

Шаг 2

После того как ягоды забродят, сок процедить через марлю, отжать.

Шаг 3

Сливы вымыть, очистить от косточек, 3 косточки отложить. Поместить сливы и 3 косточки в большую стеклянную банку, плоды можно слегка размять, чтобы они пустили сок.

Шаг 4

Вскипятить 2 л воды и влить в банку к сливам вместе с соком лимона. Дать остыть, добавить подготовленные винные дрожжи и 500 г сахара. Неплотно накрыть банку и оставить на 2 недели при комнатной температуре. Необходимо размешивать содержимое несколько раз в день.

Шаг 5

Всыпать оставшийся сахар в большую миску и процедить в нее через мелкое сито сливовую массу. Размешать до полного растворения.

Шаг 6

Перелить смесь в стеклянные бутылки, насадить на горлышки резиновые перчатки с небольшой дыркой в пальце и плотно обвязать бечевкой. Поставить бутыли в прохладное место на 2 месяца, чтобы вино осветлилось и перестало бродить. Затем разлить по стерилизованным бутылкам и хранить в прохладном темном месте. Срок хранения – 1 год.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru