Кексы с шоколадной начинкой

27 октября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Готовка: 1 ч

сливочное масло сахар рецепты с молоком яйца мука выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

сахар – 1 стакан

молоко – 0,5 стакана

сыр маскарпоне – 125 г

мука – 1 стакан

кофейный ликер – 2 ст. л.

разрыхлитель – 1 ч. л.

черный шоколад – 100 г

масло сливочное – 125 г

какао-порошок – 1 ст. л.

яйцо – 2 шт.

сливки жирностью 20% – 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто для кексов. Прежде всего, отложить 1 ст. л. сахара. Оставшийся сахар растереть с маслом до полного его растворения. Продолжая перемешивать, по одному добавить яйца. Масса должна быть абсолютно однородной.

Шаг 2

Муку просеять с разрыхлителем через частое сито в чистую сухую миску. Постепенно, перемешивая тесто, добавить смесь в масляную. Затем влить молоко и тщательно перемешать.

Шаг 3

Разложить тесто по 12 формочкам для кексов и поставить в разогретую до 160°C духовку на 20 мин. Дать остыть на решетке, затем аккуратно вынуть из формочек.

Шаг 4

Пока выпекаются кексы, шоколад поломать на кусочки, положить в огнеупорную посуду. Добавить отложенную 1 ст. л. сахара и сливки. Поставить на кастрюлю подходящего размера с кипящей водой и готовить, время от времени помешивая, пока шоколад полностью не растопится и смесь не станет однородной.

Шаг 5

Выпеченным кексам дать хорошо остыть при комнатной температуре. Затем выложить их на рабочий стол и небольшим ножом срезать горизонтально у каждого верхушку. Сбрызнуть ликером.

Шаг 6

Распределить по кексам приготовленный ранее шоколадный крем. Сверху положить немного маскарпоне. Можно прикрыть кексы вырезанными кружками и посыпать какао-порошком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru