Кош теле

08 августа 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Готовка: 15 мин

Ккал: 216.93 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.93 г/6.11 г/33.71

рецепты с молоком яйца мука выпечка разрыхлитель закуски татарская кухня сахарная пудра топленое масло
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

сахар – 1 ст. л.

пудра сахарная

молоко – 2 ст. л.

мука – 500 г

разрыхлитель – 1 ч. л.

яйцо – 5 шт.

соль – по вкусу

топленое масло для обжаривания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разбить в миску яйца, добавить сахар, соль, разрыхлитель и молоко. Тщательно взбить до получения однородной смеси. Постепенно просеять в смесь муку и замесить тесто. Отставить на 5 мин.

Шаг 2

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в очень тонкий пласт. Присыпать сверху мукой. Разрезать пласт на полоски шириной 3–3,5 см. Затем полоски разрезать на ромбики длиной 4–5 см.

Шаг 3

Разогреть в сотейнике топленое масло и обжарить тесто до золотистого цвета. Дать остыть, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru