Пирожки со свининой и картофелем

04 августа 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

свинина яйца кефир лук картофель мука выпечка разрыхлитель соленые огурцы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

соленые огурцы – 2 шт.

картофель – 2 шт.

лук репчатый – 2 шт.

масло растительное – 2 ст. л.

соль – по вкусу

кефир – 0,5 стакана

масло сливочное – 125 г

свинина (шейная часть) – 350 г

просеянная мука – 2 стакана

яйцо – 1 шт.

разрыхлитель – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло смешать с яйцом, кефиром, солью и разрыхлителем. Добавить муку, замесить тесто, накрыть и поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Картофель и лук очистить. Мясо и все овощи нарезать мелкими кубиками. Мясо обжарить, помешивая, в разогретом масле, 10 мин. Добавить овощи, соль и перец. Готовить еще 5 мин.

Шаг 3

Разогреть духовку до 180°C. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него кружки размером с блюдце, разложить начинку и сделать пирожки. Выложить на смазанный маслом противень и выпекать 40 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru