Пирожки с картошкой и свининой

20 июня 2025 г.

Пирожки с картошкой и свининой — та самая выпечка, которая не требует особых кулинарных навыков и времени, но получается очень вкусной и сытной. Так что, если вы воспользуетесь нашим рецептом, то получите шанс получить море комплиментов, причем вполне заслуженных. Правда, тесто придется приготовить самостоятельно, но с ним не будет особых проблем. Как и с начинкой! Главное — выбрать хорошее мягкое мясо (в нашем случае речь идет о свиной шее) и вкусные соленые огурчики, в идеале, конечно, домашние. Все подробности ждут вас ниже. 

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Доп. время: 30 мин

Ккал: 892.59 ккал/порция

Б/Ж/У: 32.58 г/45.15 г/87.70

свинина яйца кефир лук картофель мука выпечка разрыхлитель соленые огурцы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для начинки:

Мякоть свинины 350 г

Картофель 350 г

Лук репчатый 200 г

Огурец солёный 2 шт.

Масло растительное рафинированное 2 ст.л.

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Для теста:

Кефир 3.2% 125 мл

Масло сливочное 125 г

Мука пшеничная 350 г

Яйцо куриное 1 шт.

Разрыхлитель теста 1 ч.л.

Соль 0.33 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сделайте тесто. Просейте через сито муку с солью и разрыхлителем в широкую миску. Настругайте ножом сливочное масло (сразу, как только достали его из холодильника). Перетрите с мучной смесью в крошку.

Шаг 2

Добавьте яйцо, влейте холодный кефир (нам важно, чтобы масса не нагревалась). Быстро вымесите тесто. Поместите в пакет, закройте его и уберите в холодильник на полчаса. Дольше не держите, иначе оно замерзнет, и с ним будет неудобно работать.

Шаг 3

Пока тесто «отдыхает», сделайте начинку. Очистите картофель и лук. Нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте и свиную мякоть. Помешивая, обжарьте ее на растительном масле, 10 минут.

Шаг 4

Добавьте картофель и лук. Посолите и поперчите. Жарьте на небольшом огне, периодически перемешивая лопаткой, примерно 10 минут. Переложите на тарелку. Дайте начинке остыть. Мелко нарежьте огурцы. Перемешайте с жареными ингредиентами.

Шаг 5

Раскатайте тесто в пласт толщиной не более 2 мм. Вырежьте с помощью специальной выемки кружки диаметром 8–10 см. В середину каждого уложите начинку. Края теста поднимите и защипните. Выпекайте 40 минут при температуре 190 °C.

КСТАТИ
Перед подачей на стол пирожкам с картошкой и свининой следует дать «отдохнуть», хотя бы минут десять-пятнадцать. Так, откусывая, вы не обожжетесь, и ощутите вкус в полной мере.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В такие пирожки с картошкой и свининой можно добавить немного свежей зелени: петрушки или кинзы. Или приправьте начинку щепоткой готовой сухой смеси, например, прованской.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru