Кастильская похлебка

25 июля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Ккал: 290.07 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.09 г/20.13 г/14.36

чеснок яйца паприка бульон варка суп хамон ветчина испанская кухня свиное сало испанская
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

топленое свиное сало – 3 ст. л.

яйцо – 6 шт.

ломтики нежирной ветчины, лучше сыровяленой (хамон) – 100 г

молотая паприка – 1 ст. л.

деревенский хлеб (примерно 4 куска средней толщины) – 150 г

чеснок – 3-4 зубчика

соль – по вкусу

семена зиры – 1 ч. л.

мясной, куриный или овощной бульон – 1,2 л

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок очистить, раздавить плоской стороной лезвия ножа, затем мелко порубить. Ветчину нарезать полосками, хлеб крупными кубиками. В широкой кастрюле с толстым дном разогреть сало и обжарить чеснок на небольшом огне, 1 мин. Добавить ветчину, перемешать, готовить еще 1 мин. Положить хлеб, обжаривать 2 мин. Всыпать паприку, готовить 1 мин. Влить в кастрюлю теплый бульон, довести до кипения, снять с огня.

Шаг 2

Разлить суп по глиняным или керамическим мискам. Разбить в каждую миску яйцо, поставить их в разогретую до 170°C духовку на 5–10 мин., до готовности яйца (белок должен схватиться, а желток остаться текучим). Подавать немедленно, посыпав растертыми в пальцах семенами зиры и зеленым луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru