Сырный суп с морепродуктами

18 июля 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 284.82 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.17 г/11.80 г/24.83

морепродукты картофель сельдерей паприка варка суп хлеб плавленый сыр суп из плавленных сырков горошек
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

коктейль из морепродуктов – 500 г

плавленый сырок жирностью 45% весом – 250 г

горошек зеленый – 150 г

картофель – 3 шт.

морковь крупная – 1 шт.

черешки сельдерея – 2 шт.

лук крупный – 1 шт.

петрушка и укроп – по 4-5 веточек

масло растительное – 2 ст. л.

соль – по вкусу

Для чесночных крутонов:

кусочки сухого белого хлеба – 4 шт.

щепотка паприки

чеснок – 2 зубчика

масло сливочное – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь и лук очистить, черешки сельдерея вымыть. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками, сельдерей мелко порубить. В сковороде разогреть масло и обжаривать овощи в течение 4–5 мин., до мягкости.

Шаг 2

В кастрюлю влить 2 л воды и поставить на огонь. Сыр натереть на крупной терке, добавить в воду и нагревать, помешивая, до полного его растворения. Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 3

Картофель очистить, нарезать брусочками и положить в кастрюлю. Варить 6 мин., положить обжаренные овощи и готовить еще 5 мин.

Шаг 4

Добавить в суп коктейль из морепродуктов и зеленый горошек. Варить 5 мин.

Шаг 5

Приготовить крутоны. Нарезать белый хлеб маленькими кубиками. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить хлеб до золотистого цвета. Чеснок очистить и измельчить. Присыпать крутоны чесноком и паприкой.

Шаг 6

Зелень вымыть, измельчить и добавить в суп. Снять с огня, разлить суп по тарелкам и подать вместе с чесночными крутонами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru