Курица с голубым сыром

10 июля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

рецепты со сметаной второе блюдо куриное филе сыр с голубой плесенью острый перчик
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

курица (филе) – 500 г

острый красный перчик – 1 шт.

сыр с голубой плесенью – 50 г

сметана жирностью 30% – 300 г

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кусочками. Поместить в миску, залить 200 г сметаны, перемешать и поставить в холодильник минимум на 4 ч. Разогреть духовку до 190°C. Переложить курицу в сметане в огнеупорную форму для запекания, посыпать солью и черным перцем. Запекать 25 мин.

Шаг 2

Перчик вымыть и измельчить, удалив семена. Взбить сыр с оставшейся сметаной и перчиком в однородную массу.

Шаг 3

Курицу вынуть из духовки, сверху распределить ровным слоем сырную массу. Вернуть в духовку и готовить 6–7 мин., до образования румяной корочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru