Сладкий плов с изюмом и курагой
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 415.42 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.62 г/10.65 г/75.65
изюм – 100 г
масло сливочное – 100 г
соль – по вкусу
рис – 1,5 стакана
морковь среднего размера – 2 шт.
курага – 150 г
Шаг 1
Изюм и курагу для сладкого плова тщательно промыть проточной водой и переложить в миску. Залить горячей водой и оставить на 1 час. Рис промыть в нескольких водах.
Шаг 2
Морковь для плова очистить и нарезать соломкой. Сливочное масло растопить в казане, положить морковь и жарить до полуготовности, 4–5 мин. Курагу и изюм отбросить на дуршлаг. Курагу нарезать кусочками и добавить к моркови. Сверху положить слой из изюма. Чуть-чуть присолить.
Шаг 3
Рис отбросить на сито и выложить в казан на сухофрукты. Залить кипящей водой так, чтобы она покрыла рис на 2 см, и готовить на среднем огне 10 мин. Когда вся вода уйдет с поверхности, плотно накрыть плов большой тарелкой. Затем закрыть казан крышкой, уменьшить огонь до минимального и готовить сладкий плов, не перемешивая, 40 мин.