Пирог с рассольными сырами Ленивый хачапури

03 июля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

йогурт выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука пшеничная – 3 стакана

йогурт – 400 г

соль – 1/2 ч. л.

сода, погашенная уксусом – 1 ч. л.

сыры рассольные разных сортов – 500 г

масло оливковое – по вкусу

яйцо – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замесить тесто из муки, яйца, йогурта, соли и соды. Разделить его на две части. Выложить противень пергаментом. Первую часть раскатать по размеру противня и перенести на него (удобнее всего - аккуратно намотав тесто на скалку и потом расправив). Сыры раскрошить и выложить на тесто. Раскатать вторую часть теста. Закрыть ею пирог, хорошо защипать края. После этого можно еще раз немного пройтись по готовой лепешке скалкой. Сбрызнуть сверху маслом из спрея и отправить в заранее разогретую до 180°C духовку на 40-50 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru