Шоколадные макаруны

08 октября 2015 г.

Сложность: сложно

Порций: 20

Готовка: 2 ч 30 мин

сливки сахар рецепты с молоком шоколад миндаль какао-порошок десерты белки пудра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

белки – 4 шт.

пудра сахарная – 50 г

сахар – 200 г

размолотый в муку миндалль – 100 г

какао-порошок – 25 г

Для ганаша:

шоколад (50% какао) – 125 г

сливки жирностью 9% – 30 мл

молоко – 125 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Накануне приготовить ганаш. Шоколад разломать на небольшие кусочки. В кастрюле вскипятить сливки и молоко, добавить шоколад и готовить, помешивая деревянной лопаткой, на небольшом огне, пока смесь вновь не начнет кипеть. Снять с огня, перелить в миску, накрыть пленкой, положив ее прямо на поверхность массы. Дать остыть, затем переставить в холодильник на 24 ч.

Шаг 2

Отделить желтки от белков. Белки хорошо охладить. Смешать молотый миндаль, сахар и какао-порошок. Противень накрыть пергаментом и рассыпать по нему приготовленную смесь тонким слоем. Поставить в разогретую до 150°C духовку на 5 мин. Затем просеять смесь через сито.

Шаг 3

Охлажденные белки взбить в очень крепкую пену, постепенно всыпая сахарную пудру. Добавить миндальную смесь.

Шаг 4

С помощью деревянной лопатки аккуратно перемешать движениями снизу вверх.

Шаг 5

Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень, накрытый пергаментом, кружками диаметром 3–4 см на расстоянии 4–5 см друг от друга. Оставить подсыхать на 1 ч. Это нужно для того, чтобы макаруны при выпечке не потрескались. Поставить в разогретую до 150°C духовку на 10 мин. Вынуть из духовки и дать остыть.

Шаг 6

Ганаш переложить в кондитерский мешок. Макаруны аккуратно перевернуть, разложить на половину из них ганаш. Накрыть оставшимися макарунами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru