Ореховые пирожные

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 0.00 ккал/порция

яйца орехи грецкие орехи миндаль лимон выпечка хорватская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

6 ст. л. сахара

лимон (цедра)

Для начинки:

мускатный орех по вкусу

на 25 шт.

Для теста:

150 г грецких орехов

150 г миндаля

6 ст. л. сливочного масла

350 г сахара

мука

6 яичных желтков

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желтки отделить от белков. Орехи размолоть. Муку просеять, смешать с желтками, сахаром и растопленным маслом. Добавить мускатный орех и цедру 1 лимона. Замесить крутое тесто, очень тонко его раскатать. Вырезать кружочки диаметром 10–15 см. Для начинки белки взбить с сахаром, добавить молотые орехи, мускатный орех и оставшуюся цедру. На кружки из теста выложить по 1 ч. л. ореховой начинки, сложить кружки пополам, защипать края, выложить на смазанный маслом противень и выпекать при 200 градусах примерно 20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru