Тарталетки с карамельной начинкой

06 июня 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч

сливки сливочное масло сахар мед фундук имбирь выпечка слоеное тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

упаковка слоеного бездрожжевого теста

жидкий мед – 50 г

масло сливочное – 175 г

сливки жирностью 9% – 150 мл

фундук – 250 г

сахар – 250 г

соль

свежий тертый корень имбиря – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 5 мин. Затем порубить в крупную крошку. Сливки довести до кипения, добавить имбирь. Снять с огня и оставить под крышкой на 5 мин. Пропустить сливки через сито в чистую кастрюлю, добавить мед и щепотку соли и вновь довести до кипения.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном нагревать сахар, пока он не начнет карамелизоваться. Тонкой струйкой, постоянно перемешивая, влить сливки. Готовить 3–4 мин. Уменьшить огонь до минимума и, продолжая размешивать, добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Снять с огня.

Шаг 3

Раскатать тесто на слегка присыпанном мукой столе.

Шаг 4

Вырезать из теста 8 кругов диаметром чуть больше формочек для тарталеток.

Шаг 5

Разложить круги по формочкам так, чтобы были закрыты дно и бока, и поставить в разогретую до 160°C духовку на 20–25 мин. Дать остыть.

Шаг 6

Разложить по тарталеткам орехи, сверху распределить приготовленную карамельную начинку. До подачи оставить при комнатной температуре.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru